FLEISCHERHANDWERK
GENUSS MIT GUTEM GEWISSEN
Wieso Sie jetzt damit anfangen sollten!
Fleischerei
Die Aufwendungen für Strom, Wärme und Kälte für Betriebe im Fleischerhandwerk sind enorm hoch. Kühlhäuser, Garküchen, Herde, Öfen, Beleuchtung von Verkaufstheken: das alles verbraucht extrem viel Energie. Wie kann man in Zeiten von Energieknappheit und des Klimawandels sparsamer und effizienter wirtschaften?
Eine Umsetzung von Energieeffizienzmaßnahmen bietet die Gelegenheit, um die eigene Fleischerei zu modernisieren und den ökologischen Fußabdruck zu minimieren. Ein bewusster Umgang mit Energie trägt nicht nur zur Umweltfreundlichkeit bei, sondern senkt auch Betriebskosten und stärkt dabei die Wettbewerbsfähigkeit der eigenen Fleischerei.
Zu Beginn steht immer die Analyse des eigenen Energieverbrauchs, um daraus konkrete Handlungsempfehlungen abzuleiten. Bereits einfache Maßnahmen wie der Austausch von ineffizienten Beleuchtungssystemen gegen moderne LED-Lampen oder der Einsatz moderner Geräte bewirken signifikante Einsparungen und steigern die Effizienz in der Produktion.
Energieeffizienz in der Fleischerei bedeutet nicht Verzicht, sondern intelligente Optimierung. Sie eröffnet neue Chancen, um die Fleischerei auf innovativen Wegen zukunftsfähig zu gestalten. Zeigen Sie Ihren Kunden, dass Sie nicht nur für exzellente Fleisch- und Wurstwaren stehen, sondern auch für verantwortungsbewusstes Handeln und nachhaltiges Nutzen unserer Ressourcen.
Beratungstermin
Jetzt Beratungstermin vereinbaren
Einblick
Mehr Videos zum Thema finden sie Hier
zum Youtube Kanal
FAQ
Fleischerei und Energie sparen
Praxisbeispiele
Modellbetriebe
Bäckerei Schladitz Beschreibung folgt in kürze Effizient Nachhaltig sparsam
EnergieGlossar
Schauen Sie in unser Energiesparglossar: Hier finden Sie alle Antworten auf Ihre Fragen.
jetzt nachschlagen